佐久市 味処こまがた おにかけうどん
2020-10-19 佐久市 味処こまがた おにかけうどん 曇り
月曜日、佐久市布施にある「味処こまがた」に行き、長野の郷土料理である「おにかけうどん」を食べました。
去年、佐久市の観光案内所で聞き、訪ねて、夏は作らないと知りました。秋に再度行きましたが、行き違いがあっておにかけうどんを食べ損ねました。
手に入らないと欲しくなって、どうしても食べたくなる。
今日は日と時間を決めて予約したのでOKです。
味処こまがた。。

おにかけ以外にもおいしいもの沢山

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中はこんな風

おにかけうどんは・・・
月曜日、佐久市布施にある「味処こまがた」に行き、長野の郷土料理である「おにかけうどん」を食べました。
去年、佐久市の観光案内所で聞き、訪ねて、夏は作らないと知りました。秋に再度行きましたが、行き違いがあっておにかけうどんを食べ損ねました。
手に入らないと欲しくなって、どうしても食べたくなる。
今日は日と時間を決めて予約したのでOKです。
味処こまがた。。

おにかけ以外にもおいしいもの沢山

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中はこんな風

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おにかけうどんは・・・

私達は少しがいいのでミニで

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かつおと煮干しのだしで肉は使わず、油揚げでコクを出すとのこと。昔からのやり方。
麺は細い乾麺。キノコと大根と人参。優しい味です。トッピングにネギと青菜。
デザートとクッキーを添えたコーヒーがつきます。
去年隣にあった野菜直売所は閉め、古民具館になっています

醤油樽で喫茶店を開きたかった、とのこと。
<
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今度は裏手の山に登ってみたい

味処こまがたは→佐久市 味処こまがた
今回はおにかけうどんを食べに来ただけですが、前回は近隣を散策しました。
→2019.09.23 春日の森新道散策
→2019.07.08 中山道望月宿と望月城址散策
令和2年9月1日午前0時に三才山トンネルが無料になりました。無料化により、国道254号線の通行量の増加が見込まれます。・・・とのことで店前の交通量が増えてます。

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かつおと煮干しのだしで肉は使わず、油揚げでコクを出すとのこと。昔からのやり方。
麺は細い乾麺。キノコと大根と人参。優しい味です。トッピングにネギと青菜。
デザートとクッキーを添えたコーヒーがつきます。
去年隣にあった野菜直売所は閉め、古民具館になっています

醤油樽で喫茶店を開きたかった、とのこと。
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今度は裏手の山に登ってみたい

味処こまがたは→佐久市 味処こまがた
今回はおにかけうどんを食べに来ただけですが、前回は近隣を散策しました。
→2019.09.23 春日の森新道散策
→2019.07.08 中山道望月宿と望月城址散策
令和2年9月1日午前0時に三才山トンネルが無料になりました。無料化により、国道254号線の通行量の増加が見込まれます。・・・とのことで店前の交通量が増えてます。